Регистрация Вход
Любовь и отношения

Дважды в одну реку: отношения с бывшим

24 января 2014, в 09:40

Дважды в одну реку: отношения с бывшим     Каждый из нас имеет за плечами собственный груз ранее совершенных ошибок, выстраданных переживаний и отношений, которые приносили боль, радость, счастье и разочарование. Расставание с любимым – один из этапов в жизни, который неминуемо проходит каждый человек. Неожиданная встреча, нежные ухаживания, первые признания в любви. Но на смену абсолютному и бесконечному счастью, рано или поздно, приходят ревность, ссоры, обиды и разлука.

    Народная мудрость гласит, что нельзя войти в одну реку дважды, однако судьба часто расставляет собственные ловушки, которые по непредсказуемости способны разрушить убеждения и принципы любого человека. Могут ли возобновиться романтические отношения с бывшим мужчиной, и что они привнесут в вашу жизнь?

    Любая девушка, которая вновь начинает испытывать влюбленность к бывшему парню, уверенна, что теперь отношения будут развиваться по другому сценарию. Ведь прошло немало времени, эмоции утихли, «слепая» любовь обрела иное проявление, а сама она, естественно, стала гораздо умнее, увереннее в себе. Бывший парень предстает перед глазами уже не в роли очаровательного рыцаря, лишенного недостатков, а человека, которого вы досконально знаете. Вам знакомы его привычки, не отталкивает манера поведения, и многие его поступки для вас как открытая книга.

    Преимуществом возобновившихся отношений является чувство вновь обретенного контроля над ситуацией: вы оба осознаете совершенные ошибки, из которых уже успели сделать выводы. За время разлуки была возможность переосмыслить ваши отношения, разобраться, кто был прав, а кто виноват, и научиться воспринимать свои чувства.

    Самой главной ошибкой в отношениях с бывшим парнем является неумение отличить глубокую эмоциональную привязанность от вновь вспыхнувшей любви. Память услужливо рисует картинки из прошлого: романтический вечер при свечах, экстремальная загородная поездка, шикарный букет роз в день рождения. И вместе с этими воспоминаниями растягивается душевная рана, всплывают забытые обиды и поступки или слова, которые несколько лет назад чуть вас морально не уничтожили.

    Причиной вашего расставания могли быть не только столкновения интересов, которые заставили разойтись разными дорогами, а со временем, после переоценки приоритетов, дадут возможность строить гармоничные отношения. Гораздо сложнее, если к разрыву привели более серьезные обстоятельства, например, измена или предательство с его стороны. Можете ли вы быть уверены в том, что до конца простили любимого, и чувство ненависти не захлестнет вас с новой силой? Может, это не любовь, а всего лишь привычка или глубокая привязанность? Задумайтесь: стоит ли входить в одну реку дважды?

Автор: Марина С.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.beso.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!