Регистрация Вход
Любовь и отношения

Курортный роман: любопытная статистика романтического отдыха

18 апреля 2014, в 16:20

Курортный роман: любопытная статистика романтического отдыха    Вопреки всем толковым словарям, курорт у большинства людей в первую очередь ассоциируется не с лечением, оздоровлением и реабилитацией после серьезных нагрузок на организм, а с местом, где можно отдохнуть от окружения друзей и семьи, и, быть может, закрутить небольшой роман без последствий. Хотя, как выяснилось при проведении статистических исследований, на поиски амурных приключений в поездку отправляется больше половины мужчин, если точнее – порядка 67% от общего числа отдыхающих сильного пола. В то же время надежду на курортный роман лелеет не более одной трети женщин, а именно 34% оздоровляющихся дам.


    Если же посмотреть на результаты исследований в разрезе возрастной шкалы и семейного положения ищущих приключения граждан, то выясняются любопытные подробности. На курортную романтику женщины наиболее падки в возрасте от 25 до 37 лет. А вот какую-то закономерность по наличию или отсутствию семьи выявить не удалось. С мужчинами все куда проще: те проценты, что жаждут страстей на отдыхе, готовы к ним всегда, вне зависимости от возраста, семейного положения и прочих факторов.


    Что же касается отношения к любовной интрижке на курорте, то тут процентное соотношение прямо противоположное. Женщины бросаются в омут с головой, и 80% тех, кто настроен на роман, искренне верят, что у него есть будущее. В связи с этим, прекрасные представительницы готовы жертвовать многим и идти на уступки своему партнеру. Вместе с тем, только 20% из всего множества мужчин, имеющих виды на романтический отдых, хотя бы предполагают, что у любовной истории может быть какое бы то ни было продолжение. Чаще всего происходящее воспринимается просто как приятное дополнение к лечению и оздоровлению, которое закончится вместе с отпуском.


    Ну, а раз есть желающие продолжить начатое на курорте, то должны же они хоть иногда находить друг друга. И да. Находят, оказывается. Чуть больше 10% курортных влюбленностей продолжаются после завершения отдыха и впоследствии даже приводят к созданию семьи. Правда, информации о том, как долго и счастливо живут эти семейные пары, статистика, к сожалению, не приводит.


    Ознакомившись с такими результатами опросов, поневоле задумаешься: а так ли хорош этот пресловутый курортный роман, воспетый и охаянный многими авторами во всех известных ныне жанрах творчества? Единственно верного ответа нет, хотя, думается, что встреча двух людей, готовых любить, уважать и поддерживать друг друга, может произойти когда и где угодно. Потому не стоит противиться судьбе и категорически ограждать себя от романтических увлечений, в том числе и на курорте.

Автор: Марина С.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.beso.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!