Вход Регистрация
Мужчины и Женщины

Давай поговорим, или о чем молчит любимый

14 февраля 2014, в 16:56

Давай поговорим, или о чем молчит любимый    Иногда нежелание твоего мужчины говорить на определенные темы не просто раздражает - доводит до белого
каления! Но никакое каление и шипение не в силах выдавить из твоего молчуна ни единого словечка по интересующему вопросу.
    Ты можешь обижаться и вести шпионские игры, но вдохновит ли это его на исповедь?
 
    У каждого мужчины существует свой список строго табуированных тем, при одном упоминании о которых он начинает вести себя как Мальчиш-Кибальчиш на допросе у коварных буржуинов. О чем же так упорно отмалчивается твой герой?

                                                              О6 увлечениях молодости
    Ничто не волнует нас так, как тот факт, что мужчины не склонны распространяться на тему своих бывших пассий. Натолкнувшись на его решительное нежелание говорить о своей «экс-герлфренд», ты начинаешь терзаться смутными сомнениями и терроризировать расспросами его приятелей. Те честно докладывают ему о твоих происках, а он отчитывает тебя за любопытство и бестактность. Ты злишься: «Так тебе есть что скрывать?!»

    Услышав это, он замыкается окончательно и бесповоротно, подозревая в тебе на редкость подозрительную, склочную и ревнивую особу. Думаешь, он неправ? А как бы  ты  реагировала, если бы он пытался разузнать, что за мужчины у тебя были до него, устраивая допросы с пристрастием твоим подругам? Неприятно, правда? О неудавшихся романах, рассказывать как-то несолидно ну а хвастать, перед своей нынешней благоверной (перед тобой то- есть) прошлыми победами... Какой нормальный мужчина пойдет на это?! А он чем хуже? Поэтому не стоит удивляться, что все сексуальные похождения твоего мачо заносятся в графу «совершенно секретно» и строго охраняются  негласным законом о личной неприкосновенности. Не так уж и плохо, что любимый не склонен говорить о своем романтическом прошлом. Было бы гораздо хуже, если бы он предпочитал обсудить с тобой на сон грядущий, какой была его «бывшая» и чем именно она его доставала.

                                                    О большой и светлой
    Если бы мужчины составили рейтинг самых ненавистных им фраз, то вопрос: «А ты меня любишь?» побил бы все возможные рекорды. Ну не хочется твоему Ромео уподобляться нервно-истеричным трубадурам средневековья и слагать запутанные оды во имя прекрасной дамы. Не те времена пошли. Красивые слова о красивых чувствах — прерогатива любителей пикапа и профессиональных словоблудов. Настоящий мужчина — человек дела (точнее, дел, по результатам которых ты и сама способна дать ответ на интересующий тебя вопрос о ваших отношениях).

    У нас, женщин, есть отвратительнейшая (с мужской точки зрения) привычка задавать вопросы о любви в самый неподходящий момент. Обычно этот момент занимает часа 23 в сутки и распространяется на святые для любого мужчины периоды работы, сна, переваривания пиши и заслуженного отдыха перед телевизором. Что поделать — будь лояльна и не вытягивай клешами из своего героя слова любви. О его чувствах в первую очередь беспокоиться должен он, а не ты — сам дойдет до этого, сам скажет. Будь уверена!

                                               О прибыльной и не очень
    Если у нас, женщин, личное — это маникюр-педикюр, подруги и он, любимый, то у мужчин вряд ли найдется более интимная территория, чем работа и все, что с нею связано. Особенно если эта работа не оставляет ему времени на хобби и занимает большую часть его помыслов и жизни. Отгораживаясь от наших расспросов скупым: «Все хорошо» или «Ну зачем тебе это  нужно?», наши бравые путники жизни порой ужасно раздражают нас. И правда: ну что в этой работе такого, чего бы мы не могли понять? А вдруг за нежеланием делиться новостями скрывается симпатия к какой-нибудь коллеге или длинноногой секретарше?

    Стоп! Причем здесь секретарши? Эх, любим мы, женщины, додумывать за других! Нежелание говорить о своей работе может быть вызвано объективной причиной. Представь, что у тебя был напряженный день, коллеги ссорились на совещаниях, шеф устраивал разбор полетов и вызывал на ковер, а клиенты плели интриги и норовили улизнуть к конкурентам.

    И весь этот день ты мечтала о том, как придешь домой и забудешься на уютном диване с любимым под боком. Захочешь ли ты снова переживать рабочие неприятности и портить себе вечер? То-то же!

                               О провалах и неудачах
    Каждому мужчине, особенно в течение сладостного конфетно-букетного периода, хочется выглядеть таким себе вариантом Брюса Всемогущего в восторженных глазах своей возлюбленной. Вполне логично, что трогательный рассказ о неудачах или «позорных» провалах в прошлом может оставить неприятное пятно на рыцарском плаще твоего героя. Что уже говорить о тех случаях, когда он выглядел нелепо! Так или иначе, «явка с повинной» может охарактеризовать его как слюнтяя и рохлю, а вот этой нелестной характеристики мужчина боится не меньше, чем обвинения в мужской несостоятельности.

    В конце концов, нет ничего принципиально важного в том, что шрам на его пятке, напоминающий бандитскую пулю, — это след от ржавого гвоздя, на который твой мачо наступил с похмелья, а увольнение с прошлого места работы прошло не столь оптимистично, как он его описывает друзьям. Возможно, информация такого рода и может оказаться для тебя полезной, но ничего решающего она в себе не несет — иногда лучше оставаться в мнимом неведении и не показывать, что ты в курсе неурядиц «прошлой жизни» любимого.

                       О страхах и комплексах
    Конечно, если мы решаемся принять в свою жизнь мужчину, то предпочитаем делать это, будучи осведомленными обо всех «дефектах производства», допущенных при формировании нашего избранника. Его комплексы и фобии — отдельный разговор. Подгоняемые материнским инстинктом, мы всегда стремимся опекать и окутывать облаком нежной заботы тех, кого берем под свое крылышко. И нас совершенно обескураживает нежелание наших «чад» поверять нам свои «детские секреты». На то есть вполне объективные причины. Недаром же мужчины по отношению к нам — противоположный пол. Вот они и стараются нам противоречить по всем правилам жанра, закрываясь от наших попыток залезть в душу и по-хозяйски в ней покопаться.

    К тому же одна из самых распространенных мужских фобий — боязнь женского смеха: вдруг, прознав о его страхах, ты вздумаешь посмеяться над ним? Или, упаси боже, решишь проконсультироваться на эту тему у подруг-всезнаек? Нет, этого он точно не переживет — уж лучше стоически молчать и держать свои слабости при себе! В любом случае, если вы достаточно близки друг другу, рано или поздно все выяснится само собой, и уж тогда ты решишь: стоило ли переживать по этому поводу. Будь терпимей!

                             О верных «пацанах»
    Частенько бывает так, что мужчина игнорирует всяческие расспросы о своих друзьях, а на любые просьбы взять тебя с собой на очередные дружеские посиделки реагирует, как на предложение провести уикенд, пропалывая картошку на бабушкином огороде. А порой и вовсе не стремится знакомить тебя со своими приятелями и закадычными друзьями. Думаешь это из-за того, что он тебе не доверяет и стыдится представить своей компании? Скорее всего, причины такого поведения кроются в другом.

    Во-первых, твой любимый подозревает, что далеко не все темы, вызывающие живейший интерес завсегдатаев его тусовки, будут столь же увлекательными и для тебя. Вряд ли тебе захочется часами писать пульку, обсуждать «этого мазилу» Бекхэма и, что греха таить, невообразимого размера бюст соседки с пятого "этажа. Во-вторых, присутствие женщины на мальчишнике не даст твоему герою расслабиться: он хочет выпить пива и посмеяться с друзьями, а, не, косясь на тебя, следить за каждой произнесенной шуткой — вдруг она тебя покоробит и заставит брезгливо поморщиться? Еще подумаешь о нем невесть что!

                                           О твоих недостатках
    Ты целый вечер проходила перед гостями с ужаснейшим «петухом» в прическе, а твой благоверный даже не удосужился намекнуть тебе на это! А то, что брюки морщинили на попе? Он же видел! И не сделал ни единого замечания! Ты обижаешься и запираешься в ванной — неужели его совершенно не заботит, как ты выглядишь? Скорее всего, заботит. Но еще больше его волнует то, как ты можешь отреагировать на его замечание по поводу твоего внешнего вида. Ведь признайся: вряд ли эту реакцию можно будет изобразить в мажорных тонах! Мысль о том, что ты можешь разнервничаться или впасть в депрессию по поводу выбившегося из прически локона пугает его не на шутку!

    Зачастую мы сами расспрашиваем любимых о наших недостатках. И услышав послушное перечисление оных, обижаемся насмерть и закатываем грандиозную истерику под названием: «Так я для тебя слишком плоха?» Немудрено, что наши мужчины обходят подобные разговоры десятой дорогой. И ненавидят делать нам замечания — себе дороже будет. Поменьше жалуйся на то, что этим утром ты вновь обнаружила признаки целлюлита в какой-то одной лишь тебе заметной ямочке на бедре, а под правым глазом у тебя образовалась неэстетичная морщинка. Почему-то же твой мужчина тебя выбрал: значит, ты для него — идеальна, стоит ли самой разрушать этот идеал?

                                                  Подводим итоги
    Понятно, что с нашей, истинно женской тягой к откровенности и любознательности нам иногда бывает невероятно тяжело пережить тот факт, что есть вещи, в доступе к которым нам отказывают даже самые близкие люди. И это при том, что мы стараемся быть с ними предельно откровенными!
Так ли это? Подумай, неужели тебе ни разу не приходилось кривить душой для того, чтобы выглядеть самой-самой в глазах твоего избранника? Уверена, приходилось! А могло ли это показаться ему вопиющим безобразием и наглой ложью?
    Как говорят: у страха глаза велики. Я бы добавила: у нашего воображения они еще больше! И о чем бы наши мужчины ни умалчивали, делают они это в основном только с одной целью — быть самыми лучшими. Перед нами — их замечательными женщинами!

                                              Давай поговорим! 
Фразы, которых стоит избегать, если ты намерена вызвать своего мужчину на откровенный разговор.
•    Нам надо поговорить.
Обычно после этой фразы мужчины ждут признаний вроде; «Я беременна», «Я ухожу от тебя», «У меня другой мужчина» и честно впадают в панику.

•    Могу я тебя кое о чем спросить?
Если это «кое-что»- пустяк, так почему ты не называешь его сразу? Он начинает соображать, в чем он провинился и где ты могла его застукать.

•    Скажи мне, только честно!
А до этого он все время врал, получается? Как тут не насторожиться?

•    Я знаю, почему ты так себя ведешь!
Если знаешь, то о чем говорить?

•    Или ты мне расскажешь, в чем дело, или...
Откровенный шантаж. А тебе бы такое понравилось?

Автор: Наталья М.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.beso.ru, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!